大内店

20170428表紙

良い体作りの為のプチ知識!!

皆さんこんにちは。

2017年度もロケットスタートして、

4月も終わりですね・・・・

4月は新しい出会いの季節!

今月もたくさんの方とお話してきましたが トレーニングや

食事の話の中で、少々多かったかなと思う内容を 少しですが

書きたいと思います。

お話した方のほとんどが仕事帰りにトレーニングに来たり、

食事を取らずに来て トレーニング後帰ってから

食べるといった感じでした。

お昼を12時頃に食べてるとしたら夕方~夜の運動時には

完全に消化されていて 空腹ではないでしょうか?

いわゆる低血糖状態!!なんです。

つまり血糖値が低くなると、

「お腹が空いた」「頭がボーっとする」「体がだるい」

といったサインを体に送ります。

基本的にはご飯などの炭水化物から摂る

「糖質」を補給する事で、空腹を満たし 脳を働かすエネルギー

として使われるので「やるぞ!」という

信号を送れる様に なります!

炭水化物

空腹のまま運動したり、朝食を抜いて仕事をしたりすると

血糖値が低い状態に 身体が耐えられず、

筋肉を分解して糖質を得ようとしてしまいます。

痩せる為に、代謝を上げるために一生懸命トレーニングをして

筋肉を作って いるのに、それでは±0ですよね?!

ですので運動中にお腹が空いた状態を作らずに、

筋肉たんぱく質分解を 防ぐために運動1~2時間前ぐらいに

補給をおススメしたいですね。

おにぎり

日々、お忙しい中でトレーニングの為の補給は

中々難しいかもしれませんが この内容が皆さまの良い

体作りに少しでも役立てば嬉しい限りです。

SSS 大内店 スタッフ

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