吉敷店

a75f66f288f7e2c898d3b024d930a680_s

夏野菜でクッキングのおはなし

夏生まれですが、夏は苦手です・・・

 

でも、夏野菜は大好き!!

特に最近好きなのはトマトとズッキーニです♪

 

今回は夏野菜を使った料理をご紹介します。

 

 IMG_3337

実家でもらったトマトとなす、そしてズッキーニ。

その他に、ピーマン、玉ねぎを使います。

 

 IMG_3341

トマトはヘタを付けたまま上部を切ります。(フタ用)

器になる下部は中身をくり抜いておきます。

くり抜いたトマトは細かく刻んでおいて下さい。

 

 IMG_3340

その他の野菜は1cm角くらいに切ります。

 IMG_3343

 

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、中火にかけます。

香りが出てきたら挽き肉を炒め、さらに野菜を加えて炒めて下さい。

 IMG_3344

 

最後に刻んだトマトを加えて混ぜ、蓋をして3~4分蒸し煮にします。

 

 IMG_3346

このように水分がなくなったら、

小麦粉、塩、コンソメを加えて2分くらい加熱します。

 

 IMG_3347

炒めた材料をトマトの器の中へ入れて、

塩コショウとピザ用チーズをのせます。

 IMG_3348

 

トマトのフタをして、オリーブ油をまんべんなくかけます。

200℃に予熱しておいたオーブンで10分くらい焼いて下さい。

 

 

焼き上がりはこちら☆

IMG_3350

器のトマトと一緒に食べるとさらに美味しいです。

 

トマトの中のリコピンは加熱調理すると吸収がよくなるそうです。

紫外線の強いこの季節・・・

紫外線から肌を守り、美白を助け、老化を防ぐ働きもするという、

噂のトマトを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!!

SSS 吉敷店 スタッフ

Writer

SSS 吉敷店 スタッフ

吉敷店記事一覧

SHOP LIST
目的別で店舗を探す

  • =フィットネス施設
  • =スイミング施設
  • =フットサル施設