吉敷店

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グリーンとゴールドのおはなし

暑い日が続くと夏バテによって食欲がなくなることがあります。食べる量が減ると、
栄養素も偏ってしまう可能性も…。そんな中で、手頃に食べられるのがフルーツですね。
今回は年間を通して流通しているキウイについてご紹介します。
キウイは、私たちの生活に必要でありながら不足しがちな栄養素がバランスよく含まれている食品として最近、再注目されています。様々な栄養素を持つスーパーフードのキウイですが、主に「グリーンキウイ」と「ゴールドキウイ」の2種類あります。栄養や効果効能の違いを見ていきましょう。
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・グリーンキウイ
食物繊維が多く、お腹の調子を整えたい人にオススメ。整腸作用に優れているので便秘改善の効果が期待できます。また、胃の中でたんぱく質の消化を助けてくれる「アクチニジン」という酵素が豊富に含まれているため、消化促進、胃もたれを防いでくれます。

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・ゴールドキウイ
ゴールドキウイは日本人向けに開発されたもので、甘く柔らかいのが特徴。1個でレモン8個分のビタミンCが摂れるほどビタミンCが豊富なので美容と免疫力アップに効果的です。また、クエン酸も含まれているため疲労回復や夏バテ解消も期待できます。

・美味しいキウイの見分け方
食べ頃の選び方として熟しているかを調べます。その方法はキウイの芯の部分を縦に押して適度な柔らかさになっているものを選ぶと甘くてさわやかな酸味があると言われています。また、少し固い場合は、数日待って食べると美味しく食べられます。

いかがでしたか?キウイは手頃に食べられるので、お腹の調子を整えたい方はグリーンキウイ、美容効果を得たい方はゴールドキウイを摂るようにしてみてください。

SSS 吉敷店 スタッフ

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